Главная » Экономика » В Башкирии прошёл завершающий зональный семинар пчеловодов

В Башкирии прошёл завершающий зональный семинар пчеловодов 21.02.2024, 23:15 / Экономика / 116

Фото: Минсельхоз РБВ Башкирии прошёл завершающий зональный семинар пчеловодов

Завершающий зональный семинар пчеловодов состоялся в Кугарчинском районе, сообщили в минсельхозе РБ. Порядка 95 пчеловодов и специалистов АПК 18 районов юга республики и Зауралья обсудили главные вопросы отрасли, обменялись опытом и знаниями.  

Замминистра сельского хозяйства РБ Фарит Валитов  рассказал о действующих мерах господдержки пчеловодства в виде субсидий и грантов. Подробнее он остановился на поддержке колодно-бортевого пчеловодства, комплексной программе «Развитие пчеловодства на 2019-2030 годы», грантовых программах «Агростартап» и «Семейная ферма», в рамках которых пасечники могут получить средства на развитие.

Традиционно активно обсуждается вопрос по оформлению аренды лесных участков для ведения пчеловодства. Его в своем выступлении затронул замминистра регионального лесного хозяйства Венер Вахитов. Он также рассказал о тонкостях борьбы с шелкопрядом в 2024 году.

Обсудили участники семинара и вопросы по эпизоотической ситуации в отрасли, затронули проблему несанкционированного ввоза пчелопакетов, узнали о болезнях пчёл, реализации продукции пчеловодства на экспорт.  Ранее зональные семинары прошли в Краснокамском  и Иглинском районах.

Как сообщал Башинформ, в 2023 году пчеловоды республики произвели 6 тыс. тонн мёда.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.