Главная » Экономика » Банк России отозвал лицензию у КИВИ Банка

Банк России отозвал лицензию у КИВИ Банка 21.02.2024, 11:34 / Экономика / 129

Фото: Валерий Шахов Банк России отозвал лицензию у КИВИ Банка

Приказом Банка России от 21 февраля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у АО КИВИ Банк. По величине активов кредитная организация занимала 89 место в банковской системе страны, сообщается в официальном телеграм-канале Банка России.

Решение принято в связи с нарушениями банком нормативных актов ЦБ, из-за чего к нему в течение последнего года 5 раз применялись меры воздействия, в том числе дважды вводились ограничения на осуществление отдельных операций. Кроме того, отмечается, что КИВИ Банк систематически нарушал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, установлены многочисленные случаи открытия банком QIWI-кошельков с использованием персональных данных физлиц без их ведома.

ЦБ сообщает, что поскольку банк является участником системы страхования вкладов, то средства в сумме не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного (включая начисленные проценты по вкладам) будут возвращены вкладчикам.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, какую прибыль получили российские банки за последние три года.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.