Главная » Экономика » На поддержку предприятий пищевой отрасли Башкирии направят 100 млн рублей

На поддержку предприятий пищевой отрасли Башкирии направят 100 млн рублей 20.02.2024, 16:44 / Экономика / 54

На поддержку предприятий пищевой отрасли Башкирии направят 100 млн рублей

В Башкирии за последние два года, благодаря реализации программы развития пищевой отрасли, удалось модернизировать более 100 производств. В основном это технологическое оборудование, холодильные камеры, специализированный автотранспорт, оборудование для маркировки, сообщил вице-премьер правительства - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. 

Программа развития пищевой отрасли действует два года. За счет средств регионального бюджета субсидируется 40% затрат, направленных на обновление оборудования и техники в пищевой отрасли, но не более 5 млн рублей на одно предприятие в год. Предприятия, включенные в перечень приоритетных проектов с 2023 года, могут рассчитывать максимум на 15 млн рублей.

За 2022-2023 годы на обновление перерабатывающих мощностей направлено 150 млн рублей. Всего приобретено более 350 единиц техники и оборудования на 405 млн рублей. Учитывая актуальность и востребованность производителей, в 2024 году это направление поддержки продолжено. На эти цели в бюджете предусмотрено 100 млн рублей.

Добавим, что всего в 2023 году общий объем средств, выделенных на поддержку АПК Башкирии из федерального и регионального бюджетов, составил 7 млрд рублей.

Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.