Главная » Экономика » В Агидели может быть создана особая экономическая зона

В Агидели может быть создана особая экономическая зона 20.02.2024, 12:31 / Экономика / 82

Фото: Олег Яровиков В Агидели может быть создана особая экономическая зона

13 февраля в Москве во время встречи Главы Башкортостана с министром экономического развития России Максимом Решетниковым были рассмотрены  вопросы расширения площадей особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Алга» в Уфимском районе и Салавате. Это необходимо для запуска новых производств совместно с белорусскими партнёрами. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в ЦУРе рассказал Радий Хабиров.

«Это необходимо решать оперативно и подавать заявки. Мы также обсудили возможность расширения этого режима на город Агидель. Это сложная задача, но ее надо решать», - отметил руководитель региона.

Напомним, этот вопрос Радий Хабиров обсудил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в январе 2023 года. По её итогам глава государства поручил проработать возможность создания ОЭЗ в городе Агидели.

Максим Решетников и Радий Хабиров обсудили ход реализации проекта строительства железнодорожной ветки Сибай – Подольск – Новорудная, а также подготовку к XX Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдёт в Уфе осенью 2024 года.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.