Главная » Экономика » В Башкирии без торгов выделили участок под производство мебели

В Башкирии без торгов выделили участок под производство мебели 19.02.2024, 14:08 / Экономика / 58

Фото: Олег Яровиков / архив ИА «Башинформ»В Башкирии без торгов выделили участок под производство мебели

В Уфе без торгов выделили землю под производственный комплекс по изготовлению мебели площадью 7,2 га с общим объемом инвестиций в 80 миллионов рублей. Об этом рассказали в правительстве Башкирии.

Инициатива создания производства принадлежит компании «Тау», которая обратилась в минземимущества РБ с идеей строительства объекта по изготовлению корпусной мебели среднего ценового сегмента, а также по деревообработке. Известно, что льгота утверждена правительством России в 2022 году для поддержки бизнеса и смягчения последствий санкций.

«Санкции больно ударили по нашим производителям — заводы лишились доступа к технологиям, программному обеспечению, сырью из-за рубежа. Требовалось максимально быстро наладить производство всего этого в нашей стране, а еще лучше — в нашей республике. Предоставление земельных участков без торгов позволило сильно ускорить процесс импортозамещения. Судите сами: если в 2022 году для импортозамещения было предоставлено всего лишь 15 земельных участков общей площадью 1595 га, то к началу текущего года уже 348 земельных участков общей площадью 35 573 га. И все это заводы, промышленные линии, новые производства, в том числе сельскохозяйственной продукции», — прокомментировала министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

Кроме того, инвестор планирует построить три складских и один административно-бытовой корпус. Проект позволит создать минимум 10 новых рабочих мест. Мебель предназначена как для крупных организаций, так и малых и средних предприятий, и обычных заказчиков.

«Правительство Башкортостана утвердило специальный Порядок предоставления в аренду государственного имущества для реализации проектов в сфере импортозамещения. В нем прописаны требования к заявителям, в частности наличие бизнес-плана, а также механизмы согласования проектов различными ведомствами. Минсельхоз отвечает за проекты в сфере АПК, минпром за промышленные, энергетические проекты. Это позволило, с одной стороны, сильно ускорить процедуру, а с другой - сделать ее максимально прозрачной и эффективной», — пояснил замминистра Артур Аманбаев.

Подробнее о том, как господдержка инвесторов помогает экономике Башкирии, читайте в материале «Башинформа».

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.