Главная » Экономика » В Башкирии названа экономическая эффективность комплексов фиксации нарушений ПДД

В Башкирии названа экономическая эффективность комплексов фиксации нарушений ПДД 19.02.2024, 07:47 / Экономика / 50

В Башкирии названа экономическая эффективность комплексов фиксации нарушений ПДД

Важной составляющей безопасности на дорогах стало развитие системы автоматической фиксации нарушений ПДД и интеллектуальных комплексов управления движением. Сейчас в Башкирии действует 1830 комплексов фотовидеофиксации, в том числе 1747 стационарных, 66 передвижных и 17 мобильных.  

Как сообщил в ходе доклада в Госсобрании - Курултае РБ министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Клебанов, в 2023 году автоматические комплексы зафиксировали 6,3 миллиона нарушений. Сумма выписанных по ним штрафов составила 2,4 миллиарда рублей, из которых 2,3 млрд поступило в дорожный фонд республики. Расходы на содержание комплексов составили всего 1,3 миллиарда рублей, то есть их экономическая эффективность была на уровне миллиарда рублей. Но главным достижением стало заметное повышение безопасности на дорогах. 

Ранее «Башинформ» сообщал, что Башкирия входит в число лидеров внедрения комплексов фиксации нарушений ПДД.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.