Главная » Экономика » Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне 16.02.2024, 16:26 / Экономика / 63

Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16%. До этого ее повышали пять раз подряд — всего на 850 базисных пунктов. В декабре она была повышена с 15% до 16%.

В релизе сообщается, что совет директоров Банка России 16 февраля 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. Текущее инфляционное давление снизилось по сравнению с осенними месяцами, но остается высоким. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг. Судить об устойчивости складывающихся дезинфляционных тенденций преждевременно. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Центробанк повысил ключевую ставку до 16%.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.