Главная » Экономика » Власти РФ поддержат инвестпроекты по горнолыжным курортам льготными кредитами

Власти РФ поддержат инвестпроекты по горнолыжным курортам льготными кредитами 15.02.2024, 22:31 / Экономика / 60

Власти РФ поддержат инвестпроекты по горнолыжным курортам льготными кредитамиНа эти цели планируется выделить 1 млрд рублей.

На субсидирование программы льготного кредитования в сфере туризма из федерального бюджета будет дополнительно направлен 1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром. Эти средства предназначены для предоставления кредитов на льготных условиях инвесторам, строящих или развивающих крупные горнолыжные курорты, рассчитанных на не менее чем 500 тыс. посетителей в год. Этого показателя необходимо достичь через два года после ввода объекта в эксплуатацию.

Программа предоставления льготных кредитов в сфере туризма была запущена правительством в 2021 году и изначально распространялась на строительство и реконструкцию гостиниц и многофункциональных комплексов. В 2023 году в программу включили строительство парков развлечений, аквапарков и инфраструктуры для горнолыжных курортов. 

Предусматривается возможность получения синдицированного кредита (заём в нескольких банках) и выделение субсидии из бюджета на частичное погашение такого займа. Это позволит снизить и распределить нагрузку между уполномоченными банками.

Как сообщал Башинформ, в республике готовится инвестпроект по развитию горнолыжного курорта «Мраткино» в Белорецком районе, расчётная стоимость которого достигла 8 млрд руб.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.