Главная » Экономика » На птицефабрику «Башкирская» заселили будущих несушек

На птицефабрику «Башкирская» заселили будущих несушек 14.02.2024, 17:47 / Экономика / 186

На птицефабрику «Башкирская» заселили будущих несушек

На птицефабрику «Башкирская» в поселке Авдон под Уфой 11 февраля «посадили» более 50 тыс. цыплят породы ломанн, считающейся самой яйценоской. Получить от несушек первые партии продукции планируется в июне, сообщили в УК «Таврос». До конца года будет произведено порядка 100 млн яиц, а в 2025 году — уже 500 млн штук в год. На фабрике планируется модернизация и серьёзное расширение производства.

Как сообщал Башинформ, в результате вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Башкирская» в августе 2023 года пришлось уничтожить 3,245 млн птиц (фактически четверть республиканского поголовья), 18,25 млн яиц, 70 тонн мясной продукции. Убыток среднего и крупного аграрного бизнеса (куда входят птицефабрики) за январь–октябрь 2023 года составил более 1 трлн руб.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.