Главная » Экономика » В Уфе места для установки 7 видеоэкранов проданы за 212 миллионов рублей

В Уфе места для установки 7 видеоэкранов проданы за 212 миллионов рублей 22.12.2023, 23:46 / Экономика / 143

В Уфе места для установки 7 видеоэкранов проданы за 212 миллионов рублей

В начале декабря Управлением наружной рекламы и информации Уфы был проведен открытый аукцион в электронной форме на право размещения видеоэкранов на территории столицы. В торгах приняли участие 15 организаций и частных лиц.

По его итогам заключены договоры под установку 7 видеоэкранов. В доход городского бюджета уже поступило 212 млн 876 тыс. рублей. Причем в полном объеме, тогда как в других регионах сравнимая плата после проведения торгов поступает в бюджет в течение всего срока действия договора, а это – 10-12 лет, что существенно влияет на формирование цены лота.

Таким образом, прошедшие в Уфе торги стали одними из самых дорогих в России. Достигнутый результат напрямую связан с принципами формирования рекламного рынка в городе. Основным из них является выдача разрешений на размещение конструкции исключительно на основании открытых электронных аукционов и незыблемости общего числа рекламы.

На торги выставили ограниченный объем предложений, о проведении аукциона было проинформировано максимальное количество профессиональных игроков рекламного рынка. Как следствие, стоимость аукциона выросла практически в 7 раз.

Ранее сообщалось, что в Уфе утвержден бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.