Главная » Экономика » Радий Хабиров оценил в Туймазах продукцию фабрики мебели «Велес»

Радий Хабиров оценил в Туймазах продукцию фабрики мебели «Велес» 22.12.2023, 11:20 / Экономика / 53

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров оценил в Туймазах продукцию фабрики мебели «Велес»

Рабочая поездка Главы Башкортостана Радия Хабирова в Туймазинский район началась с посещения фабрики мебели «Велес». Это современная производственная компания, ориентированная на развитие в сегменте недорогой и качественной корпусной мебели. Директор фабрики Руслан Салахов рассказал, что предприятие своими силами проектирует и изготавливает эргономичную, долговечную и эстетичную корпусную мебель для дома и офиса. В перечень выпускаемой продукции входят спальные гарнитуры, гостиные, прихожие, детские, шкафы, столы, тумбы, кровати, иной ряд мебели по заказу потребителей. Продукция завода поставляется в 13 регионов России и Казахстан. 

Основанная в 2001 году, компания за 22 года своей деятельности сумела нарастить большие объемы производства и выйти на федеральный рынок. Фабрика мебели «Велес» является участником мебельного кластера Приволжского федерального округа.

В этом году в рамках инвестпроектов на фабрике началось строительство складского помещения за 35 млн рублей и началась закупка нового оборудования на 72 млн рублей. 

Радий Хабиров также осмотрел мебельный салон фабрики, где представлены все образцы продукции. Он отметил, что на фабрике выпускают качественную, стильную мебель и, что немаловажно, по доступным ценам.

«Эти предприятия непросто “стоят на ногах”, они сильно развиваются, активно и мебельный рынок завоевывают. Наверное, способствует то, что мы здесь первый в России мебельный кластер создали. Я каждый раз удивляюсь. Они все довольно молодые люди – предприниматели, которые создали центр мебельного производства – корпусная мебель, для спальни, офисная мебель. Все очень высокого качества. Они постоянно увеличивают производство и проводят модернизацию. У них на работе очень много таких конвейерных линий, которые предполагают не так много рабочей силы. Вы знаете, что сейчас рабочая сила – это проблема. Они здесь выигрывают в некотором смысле», - отметил Радий Хабиров

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.