Главная » Экономика » В Башкирии определили лучшие многоквартирные дома, дворы и подъезды

В Башкирии определили лучшие многоквартирные дома, дворы и подъезды 15.12.2023, 13:06 / Экономика / 55

В Башкирии определили лучшие многоквартирные дома, дворы и подъезды

В Башкортостане определили победителей ежегодного республиканского конкурса «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий» за 2023 год.

В текущем году в адрес министерства ЖКХ для участия в конкурсе поступило 217 заявок. По итогам проверки 173 заявки направлены на рассмотрение в конкурсную комиссию.

13 декабря на итоговом заседании члены конкурсной комиссии определили «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий» в следующих номинациях: «Лучший многоквартирный дом», «Лучшая придомовая территория», «Лучший подъезд».

За первое место в номинациях «Лучший многоквартирный дом» и «Лучшая придомовая территория» победители получают 750 тысяч рублей, за второе место – 525 тысяч рублей, за третье место – 375 тысяч рублей.

В номинации «Лучший подъезд» денежная премия за первое место составляет 375 тысяч рублей, за второе место – 225 тысяч рублей, за третье место – 75 тысяч рублей. Призовой фонд конкурса около 16 млн рублей. Эти средства собственники смогут направить на дальнейшее благоустройство своих домов и прилегающих территорий.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии объявлен конкурс на лучший новогодний городок.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.