Главная » Экономика » Владимир Путин назвал причины устойчивости российской экономики

Владимир Путин назвал причины устойчивости российской экономики 14.12.2023, 14:28 / Экономика / 102

Владимир Путин назвал причины устойчивости российской экономики

Президент России Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос о запасе прочности российской экономики, назвал причины ее устойчивости. Первое и главное – высокая консолидация российского общества, второе – устойчивость финансово-экономической системы страны, третье – выросшие возможности вооруженных сил.

Владимир Путин назвал показатели, которыми можно гордиться: ожидаемый рост ВВП по итогам 2023 года – 3,5%, уровень инфляции - 7,5%. Промышленное производство показало рост в 3,6%, обрабатывающая промышленность – 7,5%, а рост инвестиций в основной капитал – 10%. По данным, которые привел президент, прибыль предприятий составила 24%, реальная заработная плата выросла на 8%, реальные доходы населения на 5%, а уровень безработицы составил 2,9%.

Напомним, что в Башкирии также растут основные экономические показатели, причем по ряду показателей республиканские темпы роста оказываются выше среднероссийских. Так, по данным Башстата, которые приводил «Башинформ», в октябре 2023 года индекс промышленного производства в Башкирии составил 113,8% к октябрю 2022  года, а в январе-октябре 2023  года – 106,7% к соответствующему периоду прошлого года. Таким образом, темпы роста более чем вдвое превысили аналогичные среднероссийские показатели, составляющие 105,3% и 103,5% соответственно. 

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.