Главная » Экономика » В Уфе полностью отказались от проекта строительства в центре подземных тоннелей

В Уфе полностью отказались от проекта строительства в центре подземных тоннелей 13.12.2023, 15:15 / Экономика / 102

В Уфе полностью отказались от проекта строительства в центре подземных тоннелей

Глава администрации Уфы отменил принятый в 2010 году проект планировки центра города в границах улиц Аксакова, Революционная, проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в части земельного участка 02:55:010211:13.

Как узнал «Башинформ», данный масштабный проект затрагивал территорию около 700 гектар, где планировалось построить свыше 2 миллионов квадратных метров жилья.

Главной частью проекта была реконструкция улично-дорожной сети, направленная на значительное повышение пропускной способности автомагистралей. В дополнение к имеющейся инфраструктуре в границах проекта предлагалось строительство новых развязок и модернизация существующих. Реконструкция планировалась на развязках в местах пересечения магистральных улиц городского значения Чернышевского, Айская, Мингажева с проспектом Салавата Юлаева. Строительство новой развязки планировалось на пересечении 2 магистральных улиц общегородского значения: Чернышевского и Айской. Под улицей Чернышевского также предлагалось построить подземный тоннель общей протяженностью 3,7 километра, а под улицей Цюрупы – протяженностью 1 километр.

Еще один километровый тоннель должен был появиться под улицей Айской, а на улицах 50-летия Октября - Революционной планировалась 300-метровая эстакада.

Ранее «Башинформ» сообщал, что, согласно новым градостроительным планам, в течение двух ближайших десятилетий Уфа будет развиваться по «Западной дуге».

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.