Главная » Экономика » В Уфе не удалось продать на торгах здание Вахмянинской бани

В Уфе не удалось продать на торгах здание Вахмянинской бани 13.12.2023, 15:35 / Экономика / 105

В Уфе не удалось продать на торгах здание Вахмянинской бани

Конкурсному управляющему не удалось продать с торгов здание бывшей Вахмянинской бани на улице Чернышевского в Уфе из-за отсутствия претендентов на покупку. Данная информация содержится в протоколе подведения итогов аукциона на электронной торговой площадке Alfalot.

Здание общей площадью 684,6 кв. м включено в реестр выявленных объектов культурного наследия. Начальная стоимость лота составляла 26,3 миллиона рублей. Площадь земельного участка под бывшей баней (находится в аренде) — 2,5 тыс. кв. м.

Торговая баня была построена в конце XIX века. Двухэтажное кирпичное здание находится в крайне запущенном состоянии: первый его этаж практически под землей, верхний этаж серьезно поврежден.

Ранее «Башинформ» сообщал о планах уфимских чиновников по спасению Вахмянинской бани и Дома Видинеева.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.