Главная » Экономика » Лауреаты некоторых федеральных премий освобождены от уплаты НДФЛ

Лауреаты некоторых федеральных премий освобождены от уплаты НДФЛ 13.12.2023, 12:22 / Экономика / 74

Лауреаты некоторых федеральных премий освобождены от уплаты НДФЛ

Обладатели ряда премий в области культуры не будут выплачивать с полученного вознаграждения налог на доходы физических лиц в размере 13%. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В частности, от налога освобождены лауреаты премии за вклад в развитие народного творчества «Душа России», премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, а также премии имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России.

В кабмине напомнили, что размер премии «Душа России» составляет 500 тыс. рублей. Она вручается за победу в пяти номинациях: «Народное пение», «Народная музыка», «Народный танец», «Народный мастер», «Традиционная народная культура».
 
Премия за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики вручается трем лучшим театральным коллективам. Размер каждой премии – по 3 млн рублей.
 
Премия имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России ежегодно присуждается трем лауреатам – творческим работникам или театрам, отобранным специальной комиссией. Размер премии – 1 млн рублей каждая.

Ранее сообщалось, что выплаты матерям-героиням и семьям, получившим орден «Родительская слава», будут освобождены от НДФЛ.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.