Главная » Экономика » В России планируется повысить первоначальный взнос по льготной ипотеке

В России планируется повысить первоначальный взнос по льготной ипотеке 02.12.2023, 18:33 / Экономика / 92

В России планируется повысить первоначальный взнос по льготной ипотеке

Первоначальный взнос по программам льготной ипотеки с господдержкой ипотеке могут увеличить в России для регулирования объема выдачи, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Сейчас мы принимаем некоторые меры по увеличению первоначального взноса. У нас очень большой идет объем выдачи ипотеки, и мы смотрим, как нам до 1 июня регулировать объем выдачи ипотеки", - сказал Марат Хуснуллин.

Повышение минимального первоначального взноса по программам льготной ипотеки до 25-30% может привести к падению выдач в этом сегменте рынка на 30-35%, заявил журналистам в начале ноября начальник управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Сергей Бабин.

Правительство с 20 сентября повысило с 15% до 20% минимальный первоначальный взнос для кредитов, выдаваемых по программам льготного кредитования.

Повысить минимальный первоначальный взнос по льготным программам ипотеки еще раз предлагает и ЦБ, обеспокоенный высокими темпами роста рискованной ипотеки и дисбалансом на рынке недвижимости, который формируют программы господдержки.

Ранее Башинформ сообщал, что программа сельской ипотеки в России возобновится в 2024 году.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.