Главная » Экономика » Башкирия получит допфинансирование на поддержку сельских медработников

Башкирия получит допфинансирование на поддержку сельских медработников 29.11.2023, 13:46 / Экономика / 76

Фото: Олег ЯровиковБашкирия получит допфинансирование на поддержку сельских медработников

Ряд российских регионов получат дополнительное финансирование на единовременные компенсации врачам и медицинскому персоналу за работу в сельской местности, посёлках городского типа и небольших городах. Распоряжение о перераспределении на эти цели более 245 млн рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Средства будут направлены 16 регионам. Это Башкирия, Калмыкия, Карелия, Кабардино-Балкарская Республика, Пермский и Приморский края, а также Архангельская, Кировская, Костромская, Мурманская, Псковская, Самарская, Сахалинская, Тамбовская, Ульяновская и Ярославская области.

Принятое решение будет способствовать решению проблемы дефицита медицинских работников в сельских и отдалённых районах.

Ранее «Башинформ» сообщал, что выплаты по программе «Земский доктор» в Башкирии в текущем году получили 129 человек, 81 врач и 48 работников среднего звена. Общая сумма выплат составила 144,5 млн рублей.

Всего в 2023 году в федеральном бюджете на выплаты медработникам в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предусмотрено около 6 млрд рублей.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.