Главная » Экономика » В Уфе принята программа развития отдаленных территорий на 2024-2029 годы

В Уфе принята программа развития отдаленных территорий на 2024-2029 годы 28.11.2023, 16:05 / Экономика / 124

В Уфе принята программа развития отдаленных территорий на 2024-2029 годы

Согласно статистическим данным, в последние годы в Уфе идет активное развитие районов частного сектора в периферийных районах города, однако во многих из них нет даже базового уровня благоустройства. Для решения этой проблемы в Уфе принята программа развития отдаленных территорий в период с 2024-го по 2029 год, на которую муниципальным бюджетом будет направлено почти 331,6 млн рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации города.

Согласно проекту, в 2024 году на эти цели из городского бюджета планируется выделить 59,5 миллиона рублей, затем 60,5 и 64,7 млн. В течение последующих трех лет предусмотрено финансирование почти в 49 млн рублей ежегодно.

Основная часть средств (по 35 млн каждый год) будет направлена на благоустройство территорий. Работы предполагают установку новых сетей наружного освещения, железобетонных опор, остановочных павильонов, отсыпку дорог.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Уфимская агломерация получит 17,5 млн кв. м жилья от реализации федеральных программ. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.