Главная » Экономика » В Уфе ищут подрядчика для строительства арки на набережной реки Белой

В Уфе ищут подрядчика для строительства арки на набережной реки Белой 11.09.2023, 14:52 / Экономика / 64

В Уфе ищут подрядчика для строительства арки на набережной реки Белой

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации по благоустройству набережной Белой. Данная информация размещена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта установлена в размере порядка 6 миллионов рублей. Строительство объекта, финансируемого из городского бюджета, нужно завершить до 30 ноября.

Как узнал "Башинформ", согласно проектной документации, арка должна быть выполнена в неоклассическом стиле и с коринфским архитектурным ордером (отсылка к постройкам времен Древней Греции). Сооружение должно состоять из двух половин, с колоннами без каннелюр, установленными на общие стилобаты высотой в один метр. Высота колонн без капители должна составлять 4,5 метров. Высота антаблемента по торцам - до 2,5 м. Две части колоннады при этом образуют арку для прохода к набережной. По торцам колоннаду увенчают двумя куполами со шпилями. В теле колоннады также предусмотрят место установки двух скульптур на тумбах. Облицовку выполнят из натурального камня.

В проекте нужно предусмотреть также освещение набережной, доступ к ней маломобильных граждан и устройство колоннады.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!