Главная » Экономика » У россиян появится больше возможностей получить налоговый вычет за спорт

У россиян появится больше возможностей получить налоговый вычет за спорт 09.12.2022, 09:59 / Экономика / 25

У россиян появится больше возможностей получить налоговый вычет за спорт

Количество спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, за услуги которых возможно получить социальный налоговый вычет, вырастет почти на 15% по сравнению с 2022 годом, сообщает пресс–служба минспорта России. Число таких организаций по сравнению с 2022 годом вырастет с 3872 до 4403.

«Увеличение числа попавших в перечень спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей наблюдается в большинстве регионов. Наиболее высокие темпы роста по сравнению с 2022 годом продемонстрировали Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Московская область и Краснодарский край. Мы приветствуем активность регионов, ведь наша задача — сделать спорт доступным для всех жителей России. Это большой и важный труд, который даст серьезный стимул к появлению у граждан здоровых привычек», — приводит слова министра спорта России Олега Матыцина ТАСС.

Сбор заявлений на включение в перечень ежегодно проходит до 1 октября. Документы направляются в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта региона, на территории которого осуществляют деятельность организация или индивидуальный предприниматель. В срок до 1 ноября каждый регион формирует и направляет в минспорт России список организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

Социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги граждане могут получать с 2022 года. Для этого требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень. Условия для включения — физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Источник



Похожие публикации



Экономист объяснил, почему Башкирия добилась высоких показателей в строительстве жилья
Лимит экспорта минеральных удобрений из России увеличили на полмиллиона тонн
В Башкирии в Перечне приоритетных — 39 инвестпроектов стоимостью 31,6 млрд рублей
Из Башкирии в 2022 году отправили в 1,5 раза больше контейнерных поездов
Акциз на одну сигарету с 1 марта составит 3,5 рубля
В Башкирии открыли еще один большой убойный цех
Башкирия установила новый рекорд по вводу жилья
Владимир Путин подписал закон, повышающий акцизы на сигареты и папиросы с 1 марта на 2%
Студенты Башкирии получат по 1 млн рублей на запуск бизнеса
Минторг сообщил места проведения мясных ярмарок в Башкирии с 27 по 29 января
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).