Главная » Экономика » В Уфе и Бижбуляке построят два новых швейных завода

В Уфе и Бижбуляке построят два новых швейных завода 01.12.2022, 20:58 / Экономика / 36

В Уфе и Бижбуляке построят два новых швейных завода

Предприятие «Дельта» планирует построить в уфе и Бижбуляке два новых швейных завода. У компании уже есть производственные площадки в Уфе и Мелеузе, где выпускают спецодежду для крупных предприятий нефтегазового комплекса страны. Заработная плата специалистов «Дельты» составляет около 49 тысяч рублей в месяц, что значительно превышает средние показатели по отрасли. За последние три года предприятие получило порядка 10 млн рублей по республиканской программе поддержки лёгкой промышленности.

В рамках нового проекта планируют построить два швейных завода в Уфе и Бижбуляке. Инвестор уже подобрал потенциальные площадки для размещения технологических комплексов. Эти мощности позволят оказывать бытовые услуги жителям, а также развивать производство спецодежды и экипировки для военнослужащих.

Общий объём инвестиций – 100 млн рублей. В новых цехах суммарно будут трудиться 100 человек. Часть специалистов пройдёт обучение в бижбулякском филиале Белебеевского колледжа механизации и электрификации, рассказала на очередном "Инвестчасе" с участием Главы Башкортостана Радия Хабирова директор предприятия «Дельта» Светлана Кузьмина.

По итогам обсуждения проект компании «Дельта» получил статус приоритетного. Администрации Уфы и Бижбулякского района окажут содействие в оформлении земельных участков. Кроме того, Фонд развития промышленности Башкортостана выделит льготный заём.

Глава Башкортостана отметил эффективную работу компании и достойные условия труда её специалистов.

"Лёгкая промышленность – это непростое, но очень нужное направление экономики. Люди идут к вам работать, потому что вы обеспечиваете хорошую заработную плату. Это самое верное решение кадрового вопроса, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я сторонник поддержки именно таких промышленных производств. При разработке отраслевых стимулирующих программ мы начнём учитывать показатели оплаты труда. Это будет важный критерий для получения преференций".

Источник



Похожие публикации



Радий Хабиров: Молочное производство — стратегическое и Башкортостан будет его поддерживать
В Башкирии к 2030 году 50 индустриальных ферм будут давать миллион тонн молока
В этом году Башкирия вложит 1 млрд рублей в развитие молочного производства и закуп племенного скота
В Башкирии будут реализованы 14 проектов молочных комплексов на 5 млрд рублей
В центре Уфы построят еще одну жилую высотку
Трансфер для сотрудников, «карусель» для буренок - как в Башкирии реализуется инвестпроект АПК
В Башкирии подешевели некоторые продукты
Индекс промышленного производства Башкирии-2022 превысил значения 2021 года
Опыт Башкирии по внедрению экспортного стандарта рассмотрели в правительстве России
МСП Башкирии реструктуризировали почти 2 тысячи кредитов в 2022 году
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023