Главная » Валерий Шарипов: В Башкортостане очень силен патриотический дух

Валерий Шарипов: В Башкортостане очень силен патриотический дух 15.12.2022, 11:32 / --- / 17

Валерий Шарипов: В Башкортостане очень силен патриотический дух

Глава Башкирии Радий Хабиров в ежегодном Послании к депутатам Госсобрания сказал о том, насколько важны любовь к Отечеству и готовность встать на его защиту.

«Сегодня российские воины защищают мир от нацизма, сражаются за Россию. В их числе тысячи мобилизованных из нашей республики, добровольцы, башкирские батальоны имени героев России Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Они настоящие герои. Мы молимся, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми, активно им помогаем», ‒ сказал Радий Хабиров.

По мнению председателя Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, депутат Госсобрания Валерия Шарипова, глава республики поднял оченьзначимую для каждого жителя республики тему.

«В Башкортостане очень силен патриотический дух. Вспомним подвиги северных амуров во время войны с Наполеоном, вспомним героизм наших дедов в Великой Отечественной войне. И сегодня мы видим, как жители Башкирии сплотились в период сложной ситуации на международной арене и встали на защиту Родины. Как отметил в своем послании Госсобранию Глава республики Радий Хабиров, Башкортостан стал одним из первых регионов, в котором сформировались многочисленные добровольческие батальоны.

Более того, могу сказать, что ни в одном регионе не было сформировано сразу три батальона, причем именно добровольческих, из числа простых жителей республики, которые знают: Родина одна, и долг мужчины - защищать ее. И мы знаем, что наши бойцы  успешно выполняют боевые задачи на территории специальной военной операции. Наши бойцы сражаются отважно и проявляют отвагу, мужество и героизм в спецоперации, а остальные жители республики поддерживают их и словом, и делом: в зону СВО постоянно отправляются гуманитарные грузы, женщины Башкирии шьют военное обмундирование. В свою очередь, власти республики максимально поддерживают не только бойцов и военнослужащих, находящихся в СВО: но и их семьи. Мы все прекрасно знаем, что в республике принят беспрецедентный по разнообразию пакет мер поддержки семей. Таким образом, Башкортостан тоже выполняет свой гражданский долг. И вкупе все это в очередной раз показывает, что Башкортостан‒ надежный регион, опора России, и для  каждого ее жителя понятия "Родина", "честь", "патриотизм", "долг" - близки и знакомы с детства», — сказал Валерий Шарипов.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник



Похожие публикации



Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023