Главная » Все действия власти должны быть направлены на улучшение жизни людей - Глава Башкирии

Все действия власти должны быть направлены на улучшение жизни людей - Глава Башкирии 15.12.2022, 10:31 / --- / 18

Все действия власти должны быть направлены на улучшение жизни людей - Глава Башкирии

Все действия власти не имеют смысла и будут справедливо критиковаться, если они не направлены на самое главное – улучшение жизни людей, подчеркнул Глава Башкортостана во время оглашения Послания.

«А что такое достойные условия жизни? Это работа, хорошая медицина, образование, комфортная среда, спорт и культура.
Сегодня в республике – самый низкий за новейшую историю уровень безработицы. Это факт. Но нас сейчас тревожит другое – то, что нам сейчас не хватает рабочих рук во многих предприятиях. А ведь наша промышленность сейчас активно развивается. У нас образуются мощные промышленные узлы в Туймазах, Нефтекамске, Октябрьском. 
Поэтому одна из наших главных задач – подготовка кадров. Это важнейший вопрос для нашей республики, нашей экономики, нашего движения вперёд.
Мы должны сделать так, чтобы именно Человек Труда был главным в нашей жизни. Мы только-только подвели итоги Года модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий. Отметили то, как действительно неплохо поработали в плане развития системы СПО. Но мы не должны ограничиваться только этим годом, а всегда и везде оказывать человеку труда почет и уважение.
Обращаюсь к своим коллегам, руководителям, которые сидят здесь в зале или слушают меня в каждом муниципалитете. Прошу вас всегда помнить, что в центре нашей работы должно быть уважение к человеку труда, вообще к человеку. Говорю об этом с первого дня своей работы в республике», - отметил Радий Хабиров.  
По его словам, главная  задача – достойная оплата и условия труда. 
«Когда мы называем уровень средней зарплаты по Башкортостану – а он сейчас приближается к 50 тысячам –  кто-то недоумевает. Да, это средние цифры, которые даёт Росстат. И при этом надо иметь в виду, что по уровню зарплаты мы – не в первой десятке регионов. 
Более того, представленные мне данные позволяют сделать вывод о том, что на ряде наших предприятий мы имеем дело с «серыми зарплатами». Поэтому и в статистике такие цифры. Самое главное – люди лишаются своих пенсионных накоплений. Прошу правительство совместно с администрацией Главы представить предложения по эффективной координации работы, направленной на пресечение нарушений трудовых прав граждан», - поручил Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).