Главная » СВОих не бросаем » Семьи погибших участников СВО смогут получать одновременно две пенсии

Семьи погибших участников СВО смогут получать одновременно две пенсии 29.05.2024, 19:00 / СВОих не бросаем / 60

Семьи погибших участников СВО смогут получать одновременно две пенсии

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий права семей погибших военнослужащих, в том числе участников специальной военной операции (СВО), на получение пенсий по потере кормильца. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, жены погибших военнослужащих, проходивших службу по призыву, а также участвовавших в добровольческих формированиях, в том числе погибших в результате участия в специальной военной операции, будут получать пенсию по потере кормильца при условии, что они не вступили в повторный брак и ухаживают за детьми младше 23 лет, которые также имеют право на пенсию. Ранее соответствующая пенсия выплачивалась гражданам, воспитывающим детей до восьми лет.

Как указывается в сопроводительных материалах, дети погибших военнослужащих, которым уже выплачивается пенсия по потере кормильца, не будут ущемлены в правах и продолжат получать причитающиеся им выплаты. Таким образом, семье будут одновременно выплачивать две пенсии: ребенку и супруге погибшего.

Закон вступает в силу с 1 января 2025 года. 

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.