Главная » СВОих не бросаем » Отец воина из Башкирии рассказал, по какому принципу служил в СВО его сын

Отец воина из Башкирии рассказал, по какому принципу служил в СВО его сын 20.05.2024, 16:31 / СВОих не бросаем / 55

Фото: скриншот видеоОтец воина из Башкирии рассказал, по какому принципу служил в СВО его сын

Отец погибшего при выполнении боевых задач специальной военной операции старшего лейтенанта Алексея Сидорова говорит, что его сын всегда стремился прийти на помощь — своим товарищам, родителям. Об этом он рассказал телеграм-каналу «Za ПацанOV».

Фото: скриншот видео

«Какой он был сын, это трудно переоценить. Бросал все дела и приезжал нам помогать, — говорит отец воина. — Мы с ним общались, если не каждый день, то через день. Со мной он был более откровенен, когда рассказывал о фронте. Когда мама просила его быть осторожным, береги себя, сын отвечал: «Мама, ну как тут можно беречь себя, когда тут ад и мясорубка». Но при любой возможности всегда звонил и успокаивал маму. Тяжело раненный, перевязывал своих боевых товарищей. Действовал по-суворовски — сам погибай, а товарища выручай».

Фото: скриншот видео

Алексея Сидорова из села Чуваш-Кубово Иглинского района тяжело ранило во время боя. Когда приехал домой на лечение, его друг сказал: «Вылечи левую руку. Ты же можешь остаться, долечиться. На что я услышал ответ: „Там меня ждут ребята. Это наша Родина. Я не могу бросить их, они меня ждут“».

Фото: скриншот видео

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.