Главная » СВОих не бросаем » Депутат Госсобрания Башкирии ранен в зоне СВО, его состояние стабильное

Депутат Госсобрания Башкирии ранен в зоне СВО, его состояние стабильное 20.05.2024, 15:06 / СВОих не бросаем / 50

Фото: личная страница «ВКонтакте» Алексея ЛокотченкоДепутат Госсобрания Башкирии ранен в зоне СВО, его состояние стабильное

В ночь с 19 на 20 мая при выполнении боевого задания получил ранение депутат Госсобрания Башкирии Алексей Локотченко. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента со ссылкой на председателя Госсобрания Константина Толкачева.

Во время боя в районе Бахмута наши бойцы попали под обстрел артиллерии неприятеля. Алексей Локотченко с большой кровопотерей был оперативно доставлен в военный госпиталь. Он в сознании, Константин Толкачев сообщил, что утром разговаривал с Локотченко по телефону, его состояние оценивается как стабильное. Депутаты находятся на связи и готовы оказать всемерную поддержку. К сожалению, в том же бою получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью, и погиб сослуживец Алексея – наш земляк, закрывший командира своим телом и тем самым спасший ему жизнь.

Алексей Локотченко отправился в зону СВО в феврале 2024 года, с первых дней находился на передовой. Служил командиром артиллерийского расчета, впоследствии был назначен командиром взвода. Ранее о его решении отправиться в зону СВО рассказывал «Башинформ».

Константин Толкачев отметил, что буквально неделю назад, во время поездки посетил подразделение, где проходит службу Алексей Локотченко. Встречался с бойцами, слышал от них теплые, уважительные слова в отношении нашего депутата. Алексей Локотченко не единственный депутат из Башкирии, отправившийся на СВО. Там служит его коллега, депутат Яков Кугубаев.

Автор: Кира Миронова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.