Главная » СВОих не бросаем » Сила народа Башкирии в его отзывчивости и любви к землякам

Сила народа Башкирии в его отзывчивости и любви к землякам 28.04.2024, 14:53 / СВОих не бросаем / 140

Фото: Олег Яровиков Сила народа Башкирии в его отзывчивости и любви к землякам

Реализованные проекты «Атайсала» показывают силу духа башкирского народа, его отзывчивость и любовь к землякам и родному краю. Об этом сказала глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко в ходе третьего республиканского форума «Ватан көсө — сила Отечества», где накануне подвели итоги проекта «Атайсал — малая родина». Руководитель муниципалитета убеждена, что главное богатство Башкирии — это её жители.

Зухра Гордиенко с гордостью говорит, что в сравнительно маленьком по площади территории Кигинском районе живут крепкие, сильные люди, которые никогда не сдаются и всегда стремятся друг к другу.

«Особенно сила духа кигинцев проявилась с началом специальной военной операции, — сказала Зухра Гордиенко информагентству «Башинформ». — Наши жители служат на СВО. Гуманитарные миссии района неоднократно выезжали к землякам на передовую. Несколько раз ездила к землякам я и сама, должна была убедиться, что с ними всё порядке, пожать им руки, обнять. Кигинцы плетут маскировочные сети, льют окопные свечи, готовят продовольствие. Очень горжусь нашим предпринимательским сообществом, представители которого искренне и бескорыстно выделяют финансы для приобретения автомобилей, инструментов, спецоборудования военного назначения. И, что немаловажно, на своих автомобилях доставляют посылки на фронт. А надо признать, что на Донбассе приходится ездить по разбитым дорогам, наматывать тысячи километров пробега. При этом никто, никогда не пожаловался на износ техники и расходы топлива.  Спасибо нашим неравнодушным жителям. Вот это и есть истинная роль „Атайсала“».

Фото: Олег Яровиков

Напомним, социальный проект «Атайсал» (в переводе на русский — «малая родина») стартовал в Башкирии в 2021 году. Идея возникла у Главы республики Радия Хабирова во время рабочей поездки на малую родину, в село Сайраново Ишимбайского района.

На встрече с журналистами Радий Хабиров поделился личным примером помощи деревне и анонсировал запуск общественной программы «Земляки — родным местам». Его суть заключалась в том, что успешные выходцы из небольших городов или сёл помогают своей малой родине. К проекту подключились известные политики, бизнесмены, общественные деятели. 

Проект «Атайсал» объединил сотни, тысячи жителей республики, способных и готовых помочь своей малой родине.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.