Главная » СВОих не бросаем » Глава Башкирии поделился, что чувствует, общаясь с семьями участников СВО

Глава Башкирии поделился, что чувствует, общаясь с семьями участников СВО 18.04.2024, 18:51 / СВОих не бросаем / 94

Фото: Олег Яровиков Глава Башкирии поделился, что чувствует, общаясь с семьями участников СВО

Сегодня, 18 апреля, Радий Хабиров встретился с журналистами и блогерами. Главу Башкирии спросили о том, что он чувствует, общаясь с семьями участников СВО, особенно с близкими погибших бойцов.

«Я отношусь к поддержке участников СВО и их семей как к работе. На самом деле, это одни из самых тяжелых моментов. Недавно я приезжал на встречу в Миякинский район. Сидит женщина, у нее сын-десантник погиб под Гостомелем. Рядом семья, у которой погиб сын-летчик 20 марта, они только похоронили его. Когда вручаем посмертно ордена Шаймуратова, они начинают плакать. Это трагедия, понимаете? Ребёнок погиб. Я считаю своим долгом их поддержать. Ведь их сыновья погибли ради нас», - отметил Глава республики.

Радий Хабиров подчеркнул, что в республике налажена работа по поддержке и помощи семьям бойцов СВО. Близким военнослужащих помогают решать как бытовые вопросы, например, отремонтировать баню, так и жизненные, к примеру, определить ребенка в колледж.

«Мы помогаем и мобилизованным, и контрактникам, всем, кто пишет нам. Командиры уже понимают, что Башкортостан всегда отзовётся, поэтому всегда много обращений идет», - подчеркнул Радий Хабиров.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что в зону СВО прибыл 120-й гумконвой из Башкирии. 

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.