Главная » СВОих не бросаем » Выплаты участникам СВО защитят от списаний при банкротстве

Выплаты участникам СВО защитят от списаний при банкротстве 12.04.2024, 14:16 / СВОих не бросаем / 66

Фото: Эдуард Кускарбеков Выплаты участникам СВО защитят от списаний при банкротстве

Законопроект рабочей группы по СВО, предусматривающий защиту выплат участникам спецоперации от списания в случае банкротства, поддержан в правительстве и внесен в Госдуму. Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель рабочей группы, зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Он отметил, что сегодня при запуске процедуры банкротства все имущество должника выделяется в так называемую конкурсную массу и используется для погашения долгов. Из этого перечня имущества есть ряд исключений - единственное жилье, оборудование для работы, выплаты в размере прожиточного минимума, алименты и многое другое. По общему правилу, любые денежные доходы, в том числе «боевые» за участие в СВО, также включаются в конкурсную массу. Предложенные рабочей группой изменения в законодательство защитят выплаты бойцам от подобных мер финансового воздействия. Помимо этого, законопроект запретит финансовым управляющим закрывать счета, блокировать операции по картам, открытым для получения «боевых».

Ранее «Башинформ» рассказывал, кто рискует попасть в категорию банкротов.

Автор: Кира Миронова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.