Главная » СВОих не бросаем » Стало известно, как попавшим в плен на СВО помогают вернуться в Башкирию

Стало известно, как попавшим в плен на СВО помогают вернуться в Башкирию 21.02.2024, 16:05 / СВОих не бросаем / 109

Фото: Олег Яровиков Стало известно, как попавшим в плен на СВО помогают вернуться в Башкирию

Уполномоченный по правам человека в Башкирии Михаил Закомалдин, выступая перед депутатами Госсобрания РБ, рассказал о работе по содействию возвращению из плена бойцов СВО из Башкирии.

«В 2023 году возвращено из плена три человека, в 2024 – уже три возвращено. Конечно, самостоятельно я ничего сделать не могу. Направляем обращения уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Мы обращаемся, не только когда человек находится в плену, но и если, например, пропал без вести. Обмен пленными идет регулярно и если установлено, что конкретные люди в плену, они включаются в списки. Это возможность возвратиться, но когда человека нет в списке, значит нет. Пока это так», - рассказал Закомалдин.

По данным уполномоченного, сегодня в плену остаются два человека из Башкирии, о которых известно лично ему. Кроме того, часть обращений поступает непосредственно к Москальковой, минуя республиканского омбудсмена. 

Ранее «Башинформ» рассказывал о жительнице Башкирии, которая готова подписать контракт и отправиться в зону СВО, чтобы быть рядом с мужем.

Автор: Кира Миронова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.