Главная » СВОих не бросаем » Радий Хабиров встретился в Туймазинском районе с семьями воюющих на СВО бойцов

Радий Хабиров встретился в Туймазинском районе с семьями воюющих на СВО бойцов 22.12.2023, 18:09 / СВОих не бросаем / 101

Радий Хабиров встретился в Туймазинском районе с семьями воюющих на СВО бойцов

Сегодня в селе Тюменяк Туймазинского района Глава Башкортостана встретился с семьями мобилизованных участников специальной военной операции. Радий Хабиров рассказал, что во время своей поездки на территорию проведения СВО в июле этого года он встречался в том числе и с бойцами добровольческого батальона имени Шаймуратова. 

«Меня один из бойцов, который награжден уже пятью медалями, по возможности попросил заехать в ваше село и проведать его семью. Сегодня выдалась такая возможность и я с удовольствием заехал с вами пообщаться, поздравить вас с наступающим Новым годом», - отметил Радий Хабиров.

В ходе общения выяснилось, что шаймуратовец-доброволец еще ни разу не был в отпуске и Глава республики пообещал поговорить с командиром батальона, чтобы боец, наконец, смог проведать свою семью на родине.

«Все наши ребята воюют достойно, командиры воинских подразделений, где служат наши мобилизованные, и командиры наших добровольческих батальонов знают свое дело, заботятся о личном составе. Нашим воинам дорого то внимание и помощь, которая поступает им от республики. Главное, чтобы все наши ребята вернулись домой живыми и здоровыми», - сказал руководитель региона.

Радий Хабиров поинтересовался бытовыми условиями проживания семей, нет ли проблем со здоровьем у родителей ребят.

«Слава богу, у нас все хорошо, мы все работаем в разных местах, когда есть возможность, наши сыновья и мужья периодически звонят домой. Вам большое спасибо за такую личную поддержку наших воинов. Нам они говорят, что каждый такой ваш приезд к ним дорогого стоит. Ждем всех наших с долгожданной победой», - сказали родители мобилизованных участников СВО и контрактников. 

Радий Хабиров поздравил родителей, жен и детей с наступающим Новым годом, передал им подарки, а мобилизованному участнику СВО из села Тюменяк подарил именные часы Главы Башкортостана. 

Радий Хабиров также посетил среднюю школу села Тюменяк, пообщался с учителями и учениками. Здесь он посетил несколько учебных классов, а в спортивном зале понаблюдал за районными соревнованиями по борьбе куреш. 

«У нас такая же добрая традиция, когда кто-то из нас выезжает, парни подходят, особенно у кого дети есть, я говорю: «Хочешь, заеду?». У меня долги есть ещё перед ишимбайцами, октябрьцами. Учалинский парень, самый молодой боец «шаймуратовцев», ждёт меня. Сегодня была насыщенная поездка в Туймазы. Каждый раз приезжаю и вижу, что деловая активность очень высокая. Здесь команды хорошо работают. Двигаемся дальше, как говорится», - подвел итоги своей рабочей поездки в Туймазинский район Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.