Главная » СВОих не бросаем » Радий Хабиров посетил в Сибае семью погибшего участника СВО Ильнара Хатмуллина

Радий Хабиров посетил в Сибае семью погибшего участника СВО Ильнара Хатмуллина 15.12.2023, 14:24 / СВОих не бросаем / 79

Радий Хабиров посетил в Сибае семью погибшего участника СВО Ильнара Хатмуллина

Сегодня, 15 декабря, в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил семью погибшего участника специальной военной операции Ильнара Хатмуллина. 
С 26 сентября 2022 года Ильнар проходил военную службу по мобилизации, находился на передовых позициях фронта. 30 июня героически погиб, защищая Родину. Награжден посмертно орденом Мужества и орденом генерала Шаймуратова.

Радий Хабиров во время общения с мамой героя Ларисой Хатмуллиной поблагодарил ее за воспитание мужественного и творчески одаренного сына, настоящего патриота России. 

Ильнар родился в 2000 году в семье танцоров, соответственно, вся его последующая жизнь была связана именно с танцем. Уже в раннем возрасте он выступал на сцене. В подростковые годы занимался в школе искусств, а потом поступил в училище искусств имени Рудольфа Нуреева в Уфе. 

В 2015–2018 годах выступал в ансамбле народного танца «Сармат», в 2017 году пришел в Сибайское концертно-театральное объединение (Сибайское КТО), где был артистом. 

В 2019-2020 годах проходил срочную службу в армии, был солистом в своей войсковой части. Вернувшись со службы, продолжил работать в Сибайском КТО. В 2022 году он женился, а в феврале этого года у пары родился сын Аслан.

Супруга Ильнара Хатмуллина Фидалия рассказала, что пока она находится в декретном отпуске, после него собирается устроиться на работу по своей специальности экономиста. 

«Мы обязательно поможем вам с трудоустройством, вашего сына будет помогать растить и воспитывать вся республика. Дети наших погибших ребят в зоне нашего особого внимания», - сказал Радий Хабиров. 

В этом году перед открытием 30-го творческого сезона в Сибайском концертно-театральном объединении залу репетиций народного ансамбля «Сибай» присвоили имя Ильнара Хатмуллина. Входящих в зал отныне встречает портрет героя.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.