Главная » СВОих не бросаем » Из Уфы в зону СВО после отпуска отправились около ста военнослужащих

Из Уфы в зону СВО после отпуска отправились около ста военнослужащих 15.12.2023, 11:18 / СВОих не бросаем / 146

Фото: Эдуард Кускарбеков Из Уфы в зону СВО после отпуска отправились около ста военнослужащих

Сегодня в зону проведения специальной военной операции отправилась ещё одна группа военнослужащих. Проводы бойцов после двухнедельного отпуска состоялись в Уфе на площади «Уфа-Арены». Около ста мобилизованных доедут до места своей службы на автобусах «Башавтотранса», выделяемых для этих целей по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова.

Мужчины рассказали, что дома у них всё в порядке. Они отметили, что муниципалитеты поддерживают их семьи и постоянно находятся на связи, как с бойцами, так и с их близкими.

«Наши родные, когда разговариваем с ними по телефону, не жалуются на проблемы. Успокаивают нас, говорят, что дома всё нормально. Мы-то думаем, что, может, они не хотят нас лишний раз тревожить. Приезжаем домой и убеждаемся, что действительно беспокоиться не о чем. Мы благодарны руководителям районов, нашей родной республики за помощь семьям», — высказался от имени всех воинов боец с позывным «Ракита».

Бойцы также отметили, что на фронте им всего хватает. Регулярные гуманитарные миссии, направляемые из Башкирии по поручению руководителя республики Радия Хабирова, обеспечивают их всем необходимым. Военнослужащие добавили, что рады, когда видят на передовой мужчин, подписавших контракт с министерством обороны. По их словам, такая поддержка земляков вызывает уважение и вселяет уверенность в быстром достижении целей и задач специальной военной операции.

«Мы не понаслышке знаем, что жители Башкортостана подписывают контракты с минобороны. Ну, что можем сказать, верное решение. Победа не за горами, но люди тут нужны. Работы предстоит много, так что есть чем заняться. Спасибо, что земляки едут в зону СВО, вместе мы ещё сильнее», — говорит один из бойцов с позывным «Лис».

Как уже ранее писал «Башинформ», родные и близкие мобилизованных провожают своих мужчин спокойно. Единственная просьба матерей и жён: «Будь осторожен и скорее возвращайся. Любим тебя и ждём».

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции по итогам 2023 года отметил, что мобилизованные граждане страны достойно выполняют поставленные задачи СВО. Он подчеркнул, что за время проведения спецоперации 14 из них стали Героями России. Глава государства отметил, что в стране мужчины активно подписывают контракт с минобороны и поток добровольцев, стремящихся служить в зоне СВО, не снижается.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.