Главная » СВОих не бросаем » Фонд «Защитники Отечества» в Башкирии выполняет задачи, поставленные президентом

Фонд «Защитники Отечества» в Башкирии выполняет задачи, поставленные президентом 14.12.2023, 16:36 / СВОих не бросаем / 107

Фото: Валерий Шахов Фонд «Защитники Отечества» в Башкирии выполняет задачи, поставленные президентом

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин высоко оценил работу фонда «Защитники Отечества». Он призвал сделать его эффективным инструментом по защите «наших ребят, принимающих участие в боевых действиях». О работе филиала фонда в Башкирии рассказала его руководитель Гульнур Кульсарина.

«За 6 месяцев нашей работы в филиал обратились более 9 тыс. человек, поступило более 14 тыс. обращений. Из них более 13 тыс. – решены. Основные вопросы – это назначение мер поддержки; получение удостоверения ветерана боевых действий; юридическая и медицинская помощь; федеральные и региональные выплаты, связанные с участием в специальной военной операции. В Башкирии значительно увеличено количество социальных координаторов. В  июне их было 40 человек, а сегодня 97. Все муниципалитеты республики обеспечены социальными координаторами.

Мы и дальше продолжим работу по оказанию помощи нашим ветеранам и участникам специальной военной операции. Забота о героях и их семьях сейчас самая важная задача для всех нас», - подчеркнула Гульнур Кульсарина.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.