Главная » СВОих не бросаем » «Это время героев». В Уфе завершились спортивные соревнования ветеранов СВО

«Это время героев». В Уфе завершились спортивные соревнования ветеранов СВО 22.11.2023, 21:20 / СВОих не бросаем / 243

«Это время героев». В Уфе завершились спортивные соревнования ветеранов СВО

Сегодня в Уфе завершились соревнования межрегионального комплексного физкультурного мероприятия «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов специальной военной операции. Финальным аккордом спортивного праздника стал торжественный вечер, посвящённый его участникам. Концерт состоялся в ГКЗ «Башкортостан».

Воинов и их семьи приветствовал руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин. Он передал ветеранам и их родным и близким привет от Главы Башкирии Радия Хабирова.

«Вы в очередной раз доказали, что героем можно быть не только на поле боя, защищая своё Отечество, но и в повседневной жизни. Вы вновь и вновь становитесь примером для нас, для подрастающего поколения, для нашей молодёжи. Вы несмотря ни на что активные, общительные, рядом с нами и помогаете нам вдохновиться тем подвигом, который совершаете. Передаю вам привет от руководства Башкортостана, жителей республики за ваш подвиг. Мы будем дальше помогать вам, делать всё, чтобы была победа во всём понимании этого слова», — сказал Максим Забелин.

Президент Паралимпийского комитета России, заслуженный тренер Павел Рожков отметил, что Уфа не случайно выбрана площадкой проведения Кубка Защитников Отечества. По его словам Башкирия стала кузницей не только прославленных паралимпийцев, но и краем, в котором рождаются герои.

«Все наши участники в восторге от гостеприимной Уфы, от Центра спортивной подготовки имени Римы Баталовой, аналогов которому не знаю. Башкортостан принял наших героев достойно. Первые соревнования проходили в Сибирском федеральном округе и тогда Кубок больше походил на фестиваль, то здесь всё прошло по-другому. Благодарю Главу Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова. Мы встречались с ним недавно на заседании Совета при Главе РБ, где рассматривались вопросы по привлечению ветеранов СВО в паралимпийское движение, подписано соглашение, которое включало и вопросы оздоровления, реабилитации и адаптации участников спецоперации. Но особые слова, конечно же, нашим участникам, руководству регионов. Также благодарим госфонд „Защитники Отечества“, который доверил нам работу по физической реабилитации, адаптации наших воинов», - сказал Павел Рожков.

«С этого года ветеранов специальной военной операции показывают везде и рассказывают об их подвигах. На Кубок Защитников Отечества приезжаете вы — дорогие ветераны специальной военной операции — люди, получившие тяжелейшие ранения, некоторые несовместимые с жизнью, но бойцы выживают и участвуют в таких мероприятиях. Этот Кубок не первый и не последний, который будет проводиться в федеральных округах, а потом будет финал. У вас есть время потренироваться для того, чтобы представить свой регион. Эти спортивные мероприятия направлены на то, чтобы вы могли увидеть отношение к себе, что вы нужны нашей стране, чтобы никто не мог сказать вам с укором „мы вас туда не посылали“. До скорой встречи», — добавил член наблюдательного совета государственного фонда «Защитники Отечества», Герой России Алексей Романов.

Перед ветеранами СВО, их семьями выступили профессиональные творческие коллективы. Украшением вечера стали песни, исполненные участниками фестиваля патриотической песни. Бурными аплодисментами были встречены песни «Гуманитарка» и особенно «Триста тридцать три», ставшая хитом среди бойцов спецоперации. Её спел автор композиции, музыкант из Тамбова, подполковник спецназа в отставке Александр Ванюшкин.

«Я накатал в этом году 70 тысяч км по стране, в зоне СВО в том числе. Гуманитарный груз стекается на Донбасс со всех регионов. Спасибо нашему тылу, — обратился Александр Ванюшкин к гостям вечера со сцены. — В Луганске есть парень из Башкирии. Он баянист, мы с ним объездили более десяти госпиталей. Я как-то спросил его, почему он здесь. И вы знаете, он постоянно говорил, что его место на передовой и Победа будет за нами. И слушая таких парней, понимаешь, что дело наше правое».

Второй «Кубок Защитников Отечества», состоявшийся в столице Башкирии, ещё раз доказал, что воинский дух и мужество бойцов не сломить ничем и никогда. Как отметили воины, гости праздника, люди, преданные Родине, семье и самому себе, никогда не сдадутся, а продолжат упорно идти к победам.

Напомним, сборная спортсменов Башкирии из числа ветеранов специальной военной операции заняла в медальном зачёте «Кубка Защитников Отечества» первое место. На втором месте — команда Челябинской области, тройку лидеров замкнула — команда Тюменской области.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.