Главная » Спорт » В Уфе Максим Забелин принял участие в спортивной акции Забег. РФ

В Уфе Максим Забелин принял участие в спортивной акции Забег. РФ 19.05.2024, 14:13 / Спорт / 85

Фото: Валерий Шахов В Уфе Максим Забелин принял участие в спортивной акции Забег. РФ

В Уфе руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин принял участие в спортивной акции Забег. РФ. Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

«Сегодня был особенный день! Как здорово видеть, как тысячи уфимцев собираются вместе, чтобы принять участие в Забеге РФ! Это не только спортивное мероприятие, но и настоящий праздник единства и активного образа жизни. Уфа просыпается настоящим бегом, а атмосфера наполнена энергией и взаимопониманием.

Каждый год бегать в городе становится все приятнее и увлекательнее. Я бегал в разных городах и скажу честно — в Уфе мне нравится больше всего», - говорится в посте.

Напомним, 19 мая в Уфе проходит Всероссийский полумарафон с синхронным стартом – Забег.РФ. Мероприятие объединяет всю страну – от Камчатки до Калининграда. 

В 11.00 на старт вышли 3 тысячи человек, которые пробегут 1, 5, 10 или 21,1 км. Во время забега участников и болельщиков ждёт развлекательная программа и активности от партнеров. Присоединиться может любой желающий от 6 лет.

Также Уфа принимает участие в битве за звание беговой столицы России, которое определяется по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению бегунов к общему населению города, средней скорости бега. Город-победитель получает переходящий Кубок.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.