Главная » Спорт » Экс-хоккеист уфимского «Салавата Юлаева» получил приз «За верность хоккею»

Экс-хоккеист уфимского «Салавата Юлаева» получил приз «За верность хоккею» 14.05.2024, 09:59 / Спорт / 62

Фото: Валерий Шахов Экс-хоккеист уфимского «Салавата Юлаева» получил приз «За верность хоккею»

На церемонии закрытия сезона-2023/2024 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) объявили лауреата приза «За верность хоккею» имени Сергея Гимаева. Им стал бывший защитник уфимского «Салавата Юлаева» Евгений Бирюков.

38-летний хоккеист в прошедшем сезоне сыграл 33 матча и набрал четыре очка (один гол и три передачи). В течение чемпионата он провёл свой 1000-й матч в КХЛ и стал первым игроком, достигшим этой отметки. Всего на счету защитника 1001 встреча в КХЛ и 149 (24+125) очков.

Напомним, в начале мая защитник объявил о решении завершить игровую карьеру. Он займёт должность в тренерском штабе уфимского клуба.

Другими претендентами на приз были ещё один игрок «Салавата» — Григорий Панин и нападающий «Автомобилиста» Сергей Широков.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.