Главная » Спорт » «Агидель» из Уфы возглавила индекс силы ЖХЛ

«Агидель» из Уфы возглавила индекс силы ЖХЛ 14.12.2023, 09:38 / Спорт / 103

Фото: телеграм-канал ЖХК «Агидель» «Агидель» из Уфы возглавила индекс силы ЖХЛ

Женская хоккейная команда «Агидель» продолжает лидировать в индексе силы ЖХЛ. Уфимские хоккеистки в предыдущем домашнем туре в двух матчах из трёх обыграли нижегородское «Торпедо» и возглавили турнирную таблицу лиги (52 очка).

Ранее «Агидель» была признана лучшей в индексе 29 ноября.

Фото: ЖХЛ

Напомним, индекс силы — это рейтинг, который подсчитывается математически на основе показателей в сезоне. Регулярный чемпионат все команды начинают с одинаковым количеством баллов. За победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или в серии бросков — 12,5%. Таким образом, индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

Добавим, ранее состав ЖХК «Агидель» пополнила 33-летняя хоккеистка из Чехии Алена Миллс. Спортсменка подписала контракт с уфимской командой до конца сезона 2023–2024 года, сообщало информагентство «Башинформ».

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.