Главная » Происшествия » В Башкирии пятеро мужчин незаконно продавали этиловый спирт и нарвались на крупные штрафы

В Башкирии пятеро мужчин незаконно продавали этиловый спирт и нарвались на крупные штрафы 16.03.2023, 10:23 / Происшествия / 156

Фото: Ксения Калинина В Башкирии пятеро мужчин незаконно продавали этиловый спирт и нарвались на крупные штрафы

Салаватский городской суд вынес приговор в отношении пятерых мужчин. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по статье «незаконный оборот этилового спирта без соответствующей лицензии».

Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе прокуратуры РБ, житель Оренбургской области, занимаясь оптово-розничной продажей косметических средств, закупил этиловый спирт. Затем он вовлек в преступную деятельность троих знакомых, предложив продавать спиртосодержащую жидкость физлицам. Сообщники сбывали продукцию на территории республики, а также Оренбургской области. Пятый фигурант уголовного дела признан виновным в приобретении почти 2,5 тысячи литров запрещенной к свободной продаже жидкости, которую хранил у себя без соответствующего разрешения.

Их противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов - изъято свыше 15 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Суд назначил организатору группы наказание в виде штрафа в размере трех млн рублей, его сообщникам — в размере зарплаты на общую сумму более 1,7 млн рублей и принудительные работы на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Пятый фигурант получил штраф в размере 800 тысяч рублей.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.