Главная » Происшествия » Подробности смертельного пожара в Башкирии: сожитель пытался, но не смог спасти женщину с ребенком

Подробности смертельного пожара в Башкирии: сожитель пытался, но не смог спасти женщину с ребенком 10.03.2023, 12:51 / Происшествия / 133

Фото: СКР по РБ Подробности смертельного пожара в Башкирии: сожитель пытался, но не смог спасти женщину с ребенком

Дюртюлинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным пресс-службы СУ СКР по РБ, 10 марта около четырех часов утра произошло возгорание садового дома в СНТ «Стрела» в Кушнаренковском районе. В момент возгорания в доме находились мальчик, 2011 года рождения, его мать, 1974 года рождения, и ее сожитель, 1988 года рождения. Как информировал «Башинформ», при тушении пожара были обнаружены тела ребенка и женщины, мужчине удалось спастись, однако он получил ожоги и был доставлен в больницу №18 Уфы.
 
На место происшествия выехали следователи и криминалисты СКР совместно с сотрудниками МВД и МЧС. Проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы и другие свидетели. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

Как стало известно агентству «Башинформ» от собственного источника, предварительно, в одноэтажном доме пожар произошел ночью, когда все спали. Первым, почувствовав едкий запах дыма, проснулся мужчина. Он выбил окно и перевалился на улицу. Отдышавшись, мужчина вернулся в дом, но там все было в дыму. Он стал звать и искать женщину и мальчика, но те не отзывались, видимо, уже, надышавшись дымом, потеряли сознание. Сожитель вновь начал задыхаться и, не найдя домочадцев, ретировался. 

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.