Главная » Происшествия » В Башкирии сотруднику, ставшему инвалидом из-за травмы на работе, компания заплатит 1,2 млн рублей

В Башкирии сотруднику, ставшему инвалидом из-за травмы на работе, компания заплатит 1,2 млн рублей 07.03.2023, 10:10 / Происшествия / 119

Фото: Ксения Калинина В Башкирии сотруднику, ставшему инвалидом из-за травмы на работе, компания заплатит 1,2 млн рублей

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление Бирской межрайонной прокуратуры об увеличении суммы компенсации морального вреда с компании «ЯмалСтройПромГаз» за несчастный случай на производстве. Ранее через суд работнику компенсировали моральный вред на 400 тысяч рублей. Межрайонный прокурор обжаловал это решение суда в апелляционном порядке. В итоге теперь компания должна выплатить в пользу сотрудника 1,2 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в августе 2021 года мужчина делал подготовительные работы для последующей резки и монтажа трубы, в ходе которых она соскочила с подпорного бруска и накатилась ему на ногу. Из-за полученной травмы мужчина стал инвалидом.

Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, а также несоблюдение требований по охране труда.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.