Главная » Происшествия » Замначальника полиции Башкирии приговорили к 11 годам колонии строгого режима и лишили звания

Замначальника полиции Башкирии приговорили к 11 годам колонии строгого режима и лишили звания 06.03.2023, 08:43 / Происшествия / 129

Фото: zabaykalye.sledcom.ru Замначальника полиции Башкирии приговорили к 11 годам колонии строгого режима и лишили звания

В Забайкальском крае суд признал виновным в получении взятки в особо крупном размере замначальника полиции по оперативной работе МВД по Башкортостану Андрея Москвитина. Бывшего замначальника управления — начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Михаила Поливина также признали виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

Следствием и судом установлено, что в 2013 году Москвитин, являясь начальником межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности УУР УМВД России по Забайкальскому краю, при посредничестве Поливина, занимавшего в то время должность замначальника управления МВД России по Забайкальскому краю, получил взятку от крупного предпринимателя за осуществление его общего покровительства. Предметом взятки стала квартира в Центральном районе Читы, стоимостью около 2,1 млн рублей.

«Оба подсудимых категорически отрицали свою причастность к инкриминируемым им преступлениям. Приговором суда Москвитину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он также лишен звания „полковник полиции“. Поливин приговорен к штрафу на 2 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.