Главная » Происшествия » В Башкирии на территории заказника охотники незаконно убили восемь кабанов

В Башкирии на территории заказника охотники незаконно убили восемь кабанов 31.05.2024, 10:04 / Происшествия / 103

Фото: Гульфия Акулова, архив В Башкирии на территории заказника охотники незаконно убили восемь кабанов

Прокуратура Бижбулякского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении троих жителей республики по статье «незаконная охота, совершенная в особо охраняемой природной территории группой лиц по предварительному сговору». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в январе этого года мужчины на территории природного зоологического заказника «Бижбулякский», где все виды охоты запрещены, недалеко от села Усак-Кичу отстрелили восемь диких кабанов без соответствующего разрешения.

Злоумышленников застигли на месте преступления сотрудники полиции при патрулировании местности. Противоправными действиями фигурантов уголовного дела причинен ущерб в размере 240 тыс. рублей. Обвиняемые признали вину и возместили ущерб. Уголовное дело будет направлено в Бижбулякский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Ранее в минэкологии Башкирии прокомментировали ситуацию с медведем на цепи.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.