Главная » Происшествия » В Башкирии работнику, ставшему инвалидом, заплатили 900 тысяч рублей компенсации

В Башкирии работнику, ставшему инвалидом, заплатили 900 тысяч рублей компенсации 30.05.2024, 15:17 / Происшествия / 85

Фото: Олег Яровиков В Башкирии работнику, ставшему инвалидом, заплатили 900 тысяч рублей компенсации

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплатили компенсацию морального вреда за несчастный случай на производстве. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, сотрудник с августа 2021 года работал на горно-добывающем предприятии машинистом конвейера. В феврале 2023 года при выполнении работ он получил травму и стал инвалидом.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда из-за несчастного случая на производстве. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства и взыскал с организации 900 тысяч рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплатили причитающуюся сумму.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Башкирии 14 человек отравились шаурмой: бизнесмен предстанет перед судом.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.