Главная » Происшествия » За сутки жители Башкирии отдали мошенникам 9 млн рублей

За сутки жители Башкирии отдали мошенникам 9 млн рублей 26.05.2024, 15:45 / Происшествия / 172

За сутки жители Башкирии отдали мошенникам 9 млн рублей

За сутки жители Башкирии лишились 9 млн рублей, поверив уловкам аферистов, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Всего за минувшие сутки в полицию поступило 11 сообщений о мошенничестве. Так, в Уфе за помощью в полицию обратился 65-летний мужчина. Он рассказал, что в дневное время ему начали приходить сообщения от якобы бывшего руководителя, с просьбой помочь правоохранителям, так как его обвиняют в пособничестве тяжкому преступлению. Затем последовали звонки: мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов. Они объяснили, что «произошла утечка данных и на его имя хотят оформить кредит». Уфимцу порекомендовали перевести деньги на так называемый безопасный счет. В итоге мужчина перевел 800 тысяч рублей на счета аферистов.

Между тем в Стерлитамаке на уловку мошенников попался 46–летний мужчина. Ему начали названивать «инвесторы» с предложением очень выгодно вложить деньги. Ранее мужчина уже попадался по этой схеме на удочку мошенников, однако это не стало для него уроком. На этот раз псевдоинвесторы попросили его вложить еще денег для того, чтобы вывести ранее заложенные средства. Он после общения с ними согласился положить на счет более 7 млн рублей. После этого псевдоброкеры перестали выходить на связь.

По этим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, добавили в МВД по Башкирии.

Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.