Главная » Происшествия » В Башкирии виновнику ДТП со смертельным исходом ужесточили приговор

В Башкирии виновнику ДТП со смертельным исходом ужесточили приговор 24.05.2024, 08:17 / Происшествия / 125

Фото: Ксения Калинина В Башкирии виновнику ДТП со смертельным исходом ужесточили приговор

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Нефтекамска. Приговором суда первой инстанции местного жителя признали виновным по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначили наказание в виде 3 лет принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на тот же период.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в сентябре 2023 года водитель за рулем Toyota Fortuner совершил наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу. Потерпевший с различными травмами был доставлен в лечебное учреждение, где на следующий день скончался.

Не согласившись с наказанием, гособвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке. В итоге Верховный суд республики удовлетворил требования надзорного ведомства, направив мужчину отбывать наказание в колонию-поселение.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что водителю главы минздрава Башкирии вынесли приговор за смертельное ДТП.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.