Главная » Происшествия » В Башкирии пенсионеры перевели мошенникам через банкоматы 5 миллионов рублей

В Башкирии пенсионеры перевели мошенникам через банкоматы 5 миллионов рублей 23.05.2024, 21:23 / Происшествия / 153

В Башкирии пенсионеры перевели мошенникам через банкоматы 5 миллионов рублей

С заявлением в отдел полиции №11  Уфы обратилась 67-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что на протяжении практически четырёх недель ей поступали звонки неизвестных абонентов, которые представлялись сотрудниками федеральных служб и «Госуслуг». Мошенники убедили потерпевшую, что на неё хотят оформить кредит. Дали указание перевести деньги на их банковский счёт. Женщина, дабы сохранить денежные средства, перевела почти 3 миллиона рублей аферистам через банкомат.

22 мая с заявлением в отдел МВД России по Уфимскому району обратился 72-летний пенсионер. Пожилой мужчина рассказал, что ему поступали звонки с незнакомых номеров в популярном онлайн-мессенджере. Злоумышленники, представившись сотрудниками банка, пенсионного фонда и «Госуслуг», уверили мужчину в том, что на него могут повесить кредит. Мошенники потребовали совершить перевод всех личных накоплений потерпевшего на неустановленные банковские счета. Пенсионер перевёл аферистам более 2 миллионов рублей через банкоматы.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах