Главная » Происшествия » С начала года в Башкирии зафиксировано 5 тысяч нарушений при управлении жильем

С начала года в Башкирии зафиксировано 5 тысяч нарушений при управлении жильем 22.05.2024, 22:09 / Происшествия / 111

С начала года в Башкирии зафиксировано 5 тысяч нарушений при управлении жильем

За I квартал 2024 году, в рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору выявлено 5277  нарушений стандартов управления многоквартирными домами по технической эксплуатации жилищного фонда и обеспечению коммунальными услугами.

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий, управляющим многоквартирными домами организациям выдано 54 предписание на проведение мероприятий по устранению нарушений действующих жилищных нормативов и правил, возбуждено 243 дел об административных правонарушениях.

Руководителям организаций выдано 1001 предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере ЖКХ.

В Госкомитет поступило 7074 обращения. Статистика показывает, что из поступивших обращений: 17% - по начислению платы за жилое помещение и коммунальные услуги; 83% - по вопросам управления жилищным фондом (неудовлетворительной работы управляющих компаний) и ненадлежащего содержания общего имущества, по нарушениям при предоставлении коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализация, электро– и газоснабжение), о переустройствах и перепланировках. На телефонную «Горячую линию» Госкомитета поступило 907 звонков. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.