Главная » Происшествия » В одном из садовых товариществ Уфы накрыли нарколабораторию

В одном из садовых товариществ Уфы накрыли нарколабораторию 22.05.2024, 16:52 / Происшествия / 216

Фото: пресс-служба УФСБ России по РБВ одном из садовых товариществ Уфы накрыли нарколабораторию

Сотрудники УФСБ накрыли нарколабораторию, которую в садовом домике организовал 24-летний уфимец Артем Панжинский.

Горожанин купил дачу в одном из СНТ Уфимского района, завез и установил необходимое оборудование для изготовления наркотических веществ: химический реактор и реактивы, вакуумный фильтр. На месте преступления оперативники изъяли более 2,8 кг мефедрона. Злоумышленник планировал сбыть их оптовыми партиями путем размещения в «тайниках-закладках» на территории республики и соседних регионов, а также незаконно хранящиеся емкости с прекурсором наркотического средства и психотропного вещества общей массой более 20 кг.

Следователями УФСБ в отношении Панжинского было возбуждено уголовное дело по двум статьям. В ходе судебных заседаний он полностью признал свою вину.

Приговором Верховного суда молодой человек признан виновным в производстве наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере. Его приговорили к наказанию в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, отметили в пресс-службе УФСБ Башкирии.

Ранее «Башинформ» писал о том, что жительница Уфы получила 12 лет колонии за распространение наркотиков.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.